:)

Negocios

Garantiza UPAX protección de datos personales

UPAX cuenta con clientes de la talla de Volaris, BP, Elektra, Liverpool, Banco Azteca, gracias a que congrega servicios de Marketing Experience, Research, Trade Marketing y Upaxe

Publicado

on

UPAX

En beneficio de clientes, proveedores, colaboradores, y las más de 70,000 personas inscritas en su App, UPAX se convirtió en la primera especialista en investigación de mercados en garantizar que protege todos los datos personales que llegan hasta sus registros, al obtener el Certificado de Esquema de Autorregulación Vinculante.

“Una vez más reforzamos que en UPAX, además de ser una Empresa Socialmente Responsable (ESR), somos una empresa que siempre está un paso adelante, y con esta Certificación mostramos el hecho diferenciador que nos caracteriza en el mercado”, aseveró Cecilia Fallabrino, CEO de la firma.

La empresaria hizo énfasis en la modificación de procesos realizada para llegar hasta este punto, ya que no solo fue necesario inscribirse en el Registro de Esquema de Regulación, disponible en la página del Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI); además, el organismo certificador NYCE realizó una Auditoría en la que sus operaciones fueron evaluadas a nivel documental, pero también en la práctica.

De acuerdo con los Parámetros de Autorregulación en materia de Protección de Datos Personales publicado en el Diario Oficial de la Federación, quienes obtienen dicho Certificado se comprometen a designar a un responsable de la alta dirección para coordinar las acciones necesarias; realizar revisiones administrativas periódicamente; asignar los recursos materiales, financieros y humanos que se requieran; fomentar una cultura y capacitación en la materia entre el personal involucrado; elaborar un inventario al respecto; realizar un análisis de riesgos; así como implementar acciones preventivas, correctivas y de mejora continua.

“Este certificado de Esquema de Autorregulación Vinculante funge como aval del compromiso y esfuerzo en implementar un sistema de gestión que dé certeza de la Protección de Datos Personales para nuestros colaboradores, clientes, proveedores y de las más de 70,000 personas inscritas en nuestra App, para que tengan la plena confianza de que sus datos son tratados y resguardados bajo los estándares de seguridad óptimos y eficientes en materia de seguridad de la información”, detalló la empresaria.

Por su parte, el Director Legal Operativo México y Presidente del Comité Multiempresarial de Grupo Salinas, Rafael Flores Birrichaga explicó que UPAX supera los requerimientos inscritos en la Ley, ya que los escudos con que protegen a sus clientes, proveedores y colaboradores se extienden a los sistemas en donde sus datos están almacenados, y son resguardados contra ciberataques mediante softwares certificados por ISO 9000 y reconocidos a nivel internacional.

Para finalizar, Pablo Corona, Director General del organismo NYCE-SIGE, reconoció el esfuerzo realizado por la empresa dedicada a la investigación de mercados para cumplir y perpetuar el tratamiento adecuado de los datos personales.

“Es grato encontrarnos con empresas como UPAX y el propio Grupo Salinas, debido a que les gusta el cumplimiento, no solamente tener un papel colgado en la pared, sino que se les distinga y además le den un valor agregado a sus clientes para que se sientan tranquilos y confiados de que están con una empresa que cuida adecuadamente su información”, concluyó.

Al momento, UPAX cuenta con clientes de la talla de Volaris, BP, Elektra, La Casa de Toño, Liverpool, Banco Azteca, gracias a que congrega servicios de Marketing Experience, Research, Trade Marketing y Upaxer, aplicación inteligente con el que han congregado a la fuerza en campo más grande del país gracias a un modelo de economía colaborativa.

Negocios

Empresarios harán otra propuesta a AMLO por crisis ante Covid-19

Será el 15 de abril, durante su reunión programada que presenten las nuevas propuestas

Publicado

on

Salazar Lomelín CCE

Carlos Salazar Lomelín, presidente del Consejo Coordinador Empresarial (CCE), señaló que presentarán otra propuesta al presidente Andrés Manuel López Obrador el próximo 15 de abril a fin de lograr un acuerdo de trabajo en conjunto para superar la crisis económica que dejará a su paso la pandemia del coronavirus.

“Nosotros lo que intentamos es llevar ideas, y si estas nos fueron recibidas, pues buscaremos otras. Hoy estuvimos trabajando en alguna posibilidad y también llevársela a presentar al Presidente, a ver si esta no afecta al erario público y que de alguna manera también pudiese ser implementada” dijo.

Destacó que hay 4 mil 200 empresarios de PyMes que están en desacuerdo con lo que Planteó el presidente durante su Informe el pasado domingo, lo que les ha llevado a tomar una posición radical, pues han tenido muchas pérdidas.

Al respecto, Lomelín no dio más detalles, pues dijo, esperará la reunión con el mandatario para hablar en ese momento de los nuevos planes.

Con información de Milenio y Azucena Uresti

JN

Seguir Leyendo

Negocios

Bonafont dona Pet para fabricar máscaras contra el Covid-19

Serán entregadas en hospitales públicos de Jalisco

Publicado

on

Foto: Especial

Bonafont se pone la camiseta y donó media tonelada de plástico reciclado para fabricar 10 mil mascarillas para el personal médicos de los hospitales públicos de Jalisco.

Sofía Díaz Rivera, gerente de Sustentabilidad de Grupo Danone, explicó a El Economista que la compañía decidió respaldar la iniciativa del investigador Miguel Huerta, académico del ITESO (Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Occidente).

Huerta desarrolló unas máscaras protectoras hechas de pet por lo cual Bonafont decidió donar 500 kilogramos de plástico hecho con otras botellas para participar en la donación.

Las máscaras serán entregadas a hospitales y centros de salud públicos del IMSSCruz Roja y del sector salud estatal, encargados de atender casos de Covid-19, principalmente de municipios del interior del estado como Atotonilco El Alto, Arandas y San Juan de los Lagos en la zona Norte de la entidad.

El donativo comenzó en Jalisco debido a que el investigador y las empresas que producen las máscaras se encuentran en dicha entidad, Bonafont está contribuyendo a la par con donativos a otros estados como la Ciudad de México a donde destinaron 300 mil litros de agua tanto para hospitales públicos como para bancos de alimentos.

Seguir Leyendo

Negocios

¡OJO! Bancos no abrirán el jueves y viernes

La banca digital está disponible los 365 días del año

Publicado

on

instituciones bancarias
Foto: Contexto

La Asociación de Bancos de México (ABM) informó que las instituciones bancarias suspenderán sus operaciones al público los días jueves 9 y viernes 10 de abril, al ser días de carácter oficial.

Recordó que algunos bancos que ofrecen sus servicios dentro de almacenes comerciales y supermercados abrirán al público estos días en los horarios tradicionales, no obstante que son días festivos.

Sin embargo, la ABM precisó que ello está sujeto a las medidas de contingencia aplicadas por el Covid-19, por lo que para mayor referencia de sucursales en operación, sugiere a los interesados consultar directamente a la institución bancaria de su preferencia.

La banca digital está disponible los 365 días del año, los clientes y usuarios pueden consultarla en sus aplicaciones móviles, computadoras y teléfono directo; además cuenta con una red de más de 55 mil cajeros automáticos.

“Cabe mencionar que la Ley para la Transparencia y Ordenamiento de los Servicios Financieros establece que, en caso de que la fecha límite de un pago corresponda a un día inhábil, éste podrá efectuarse al día hábil siguiente”, expone la ABM en un comunicado.

Con información de Notimex| DE

Seguir Leyendo

Negocios

Actividad industrial baja 3,5% respecto a 2019: INEGI

Analistas del banco privado Citibanamex señalaron que la debilidad de la actividad industrial del país continuará el resto del año

Publicado

on

Por

coronavirus durango
ALFREDO ESTRELLA / AFP

México, México.- La actividad industrial de México disminuyó 3,5% en marzo sobre igual mes de 2019 y 0,6% frente al mes de febrero, por caídas en sectores como construcción, minería y manufacturas, informó este miércoles el instituto de estadísticas, INEGI. 

El instituto informó que la minería, en donde está incluida la producción de petróleo, disminuyó su actividad 2%, mientras que la construcción bajó 0,9% y las industrias manufactureras retrocedieron 0,7%. 

En contraste, la generación, distribución y suministro de agua y gas por ductos creció 1,9% sobre el mes anterior. 

Analistas del banco privado Citibanamex señalaron que la debilidad de la actividad industrial del país continuará el resto del año ante el impacto de la crisis por el coronavirus.

“La pandemia de Covid-19 tendrá un impacto en el comercio y la inversión mundial, y por lo tanto en el crecimiento de las manufacturas y la construcción en México”, dijo el banco en un reporte a sus clientes. 

“Además, la caída de los precios del petróleo hace que sea más difícil mantener la incipiente estabilización de la producción de petróleo en México”, agregó al estimar una caída de 8% en la actividad industrial para todo el año. 

La economía mexicana recibe el impacto del coronavirus en una posición vulnerable tras haberse contraído 0,1% en 2019. 

La comunidad empresarial del país ha reclamado al gobierno una acción más contundente para evitar un impacto mayor sobre la actividad económica por la pandemia. 

AFP/JN

Seguir Leyendo

Negocios

Estas marcas de queso manchego te están engañando

Algunas no cumplen con el etiquetado o te ofrecen menos producto

Publicado

on

Foto: Internet

La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) reveló una lista de marcas de queso que engañan a sus consumidores haciéndoles creer que sí consumen queso manchego, pero en realidad no es así. 

De acuerdo con un análisis realizado por la dependencia a 46 marcas en donde se analizó el contenido de cada uno de los productos (contenido de grasa, proteína, calcio, sodio tipo de grasa y precio), los resultados arrojaron que la gran mayoría no es transparente. 

Por un lado reveló que la marca Sabores usa grasas vegetales, por lo que no se le puede llamar meramente queso manchego; en tanto que la marca Chilchota está elaborado a base de leche de cabra, no de vaca, como debería ser. 

Otros como Selecto Brand y Frankly tienen leyendas en sus productos que no son veraces. 

LEER MÁS: Reduce Constellation Brands operaciones en México por Covid-19

Asimismo, las marcas que incumplen las reglas en su etiquetado son: Capone’s, Casa de Campo Premier Plus Cuadritos y Sabores de Mi Tierra, quienes no aclaran algunos componentes; Covadonga y Walter, que no indica el país de origen; Navarro, que no tiene etiquetado nutrimental; y Lala, que no indica claramente el país de origen en sus productos. 

De igual forma, fueron detectados otras marcas que dan menos productos, como lo son: Capeucita, Noche Buena, Zwan Premium, Capone’s y Aurrerá.

(Con información de Milenio). AT

Seguir Leyendo

Negocios

Contingencia dispara venta de cerveza 7%

El tequila, whisky y ron presentaron una desaceleración

Publicado

on

venta cerveza
Foto: Gabriela Pérez / Cuartoscuro

Tras anunciarse el cierre de plantas productoras de cerveza en México por la emergencia sanitaria por Covid-19, las compras del producto incrementaron hasta en un 7 por ciento.

Nielsen México, investigadora de mercados, reveló que por el contrario otras bebidas alcohólicas como el tequila, ron y whisky presentaron una desaceleración.

Antes de la contingencia la compra de tequila presentó un incremento del 21 por ciento, actualmente es del 12 por ciento; mientras que el whisky tenía un alza del 16 por ciento y ahora se encuentra en una variación negativa del 5 por ciento.

Por el contrario desde que empresas como Heineken y Grupo Modelo anunciaron que detendrían la producción y comercialización de cerveza, el insumo presentó un incremento.

Leer también: Reduce Constellation Brands operaciones en México por Covid-19

En supermercados, tiendas de conveniencia la búsqueda de cerveza por parte de los consumidores mexicanos fue mayor en la última semana.

“Ya hay en redes fotos de tiendas con carritos llenos de cervezas. Es interesante observar lo que va a pasar con el consumo de bebidas alcohólicas a partir de esta semana porque los ceses de producción son muy relevantes”, indicó la líder de analytics de Nielsen México, Yanira Reyes.

Asimismo, advirtió que ante las compras de pánico se observará una alta demanda y crecimientos importantes en las ventas de cerveza al cierre de esta semana.

Con información de Milenio| DE

Seguir Leyendo

Publicaciones relacionadas