:)

Sociales

Emplaza INAI a la Liga Mx para proteger datos personales del FAN ID

El Instituto dijo que es información que “merece una especial protección”

Publicado

on

El sistema FAN ID que busca implementar la Liga Mx en los partidos de futbol para evitar actos violentos, deberá cumplir con la Ley Federal de Protección de Datos Personales, informó el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

A través de un comunicado, el Instituto reconoció la importancia de establecer medidas de seguridad en los partidos, no obstante, dijo que estas deben desarrollarse con estricto apego a lo establecido en la Ley.

El INAI dijo que la Federación Mexicana de Futbol (Femexfut) debe considerar las implicaciones que traen las medidas de seguridad en los derechos a la protección de los datos personas y la privacidad de los aficionados, en especial de los menores de edad.

Lee también: Un rayo impacta avión donde viajaba Miley Cyrus; aterriza de emergencia

Cabe recordar que el FAN ID consiste en un sistema de reconocimiento facial y un código QR con los datos personales del asistente al partido asociado al boleto de entrada.

Al respecto, el INAI destacó que las nuevas medidas de seguridad implican que los aficionados den su consentimiento expreso y por escrito al proporcionar sus datos personales, debido a que es información que “merece una especial protección”.

Recibe las noticias más importante del día en WhatsApp, solo manda la palabra “ALTA” a este link

NELA Whats

Publicaciones relacionadas