:)

Sociales

Netflix ya no quiere que compartas contraseñas

La plataforma está implementando un sistema de verificación

Publicado

on

contraseñas Netflix
Foto: Especial

¡Ojo! Netflix ha iniciado las pruebas de una función orientada a evitar que los usuarios de la plataforma compartan contraseñas de suscripción. Esto ha sido posible por un sistema que envía un código de verificación al usuario original.

Algunos usuarios de la plataforma de contenido en ‘streaming’ han visto, al iniciar sesión, que la pantalla de su televisor mostraba un mensaje informando de que si no eran los dueños de la cuenta, tenían que crearse una nueva.

El mensaje, que ha sido compartido en redes sociales forma parte de una prueba que la compañía tecnológica ha iniciado para asegurarse de que quien inicia sesión el suscriptor o quien viva con él.

LEE TAMBIÉN: Netflix se da de alta en el SAT como empresa mexicana

Para asegurarse de ello, envía un código de verificación. Esta es una de las “cientos de pruebas” que Netflix realiza cada año para desincentivar estas prácticas.

En este caso, la prueba “está diseñada para ayudar a garantizar que las personas que usan cuentas de Netflix estén autorizadas para hacerlo”, asegura.

Esta prueba no tiene por el momento una finalidad ya que además de evitar que se compartan contraseñas entre usuarios que no viven juntos, también buscaría evitar que a ella accedan terceros no autorizados, por ejemplo, tras una brecha de seguridad en la que hayan quedado expuestas las credenciales.